A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Второй высокотемпературный факел запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе

9.10.2018
(Наталья Кондратьева)

Второй высокотемпературный факел, способный обезвреживать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час, запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

«Второй высокотемпературный факел начали эксплуатировать на полигоне «Кучино» в Балашихе. Он может термически обезвреживать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час. Мы также ввели в эксплуатацию систему газоочистки. Сегодня весь свалочный газ очищается угольными фильтрами, а только потом поступает на факелы. На втором факеле мы установили систему мониторинга, которая позволяет отслеживать состав воздуха на выходе из факела. По показателям, которые фиксируют приборы в системе газоочистки, факелы полностью выполняют свои функции, убирают вредные примеси. Мы видим, что нет выбросов вредных веществ после сгорания», - сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что в общей сложности два факела могут обезвреживать около 5 тысяч кубических метров свалочного газа в час. Всего с начала работ по дегазации полигона «Кучино» было сожжено около 20 миллионов кубических метров газа.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в ходе рекультивации на полигоне «Кучино» планируют смонтировать четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Они суммарно смогут вырабатывать 2 тысячи киловатт электроэнергии в час. Ожидается, что 600 киловатт в час электроэнергии будет расходоваться на нужды по рекультивации полигона, остальное электричество будет поступать в сети городского округа.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

К списку всех материалов раздела "Новости"