A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Вторую смену в школах Балашихи ликвидируют к 2020 году

28.08.2017

Вторую смену в школах Балашихи полностью ликвидируют к 2020 году, сейчас в две смены учится менее 10 процентов балашихинских школьников. Об этом сообщила на августовской педагогической конференции заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

«Вторую смену планируется полностью ликвидировать в Балашихе к 2020 году. Сейчас показатель обучающихся во вторую смену сократился с изначальных 24 % до 9,4 %. Такого снижения удалось добиться благодаря вводу в строй новых образовательных учреждений. 1 сентября мы откроем новый корпус школы № 5 на 450 мест в микрорайоне Ольгино. По инвестиционной программе строится ещё две школы и ещё на три объявлен конкурс на проектные работы», - сказала Лилия Татевосян.

Она добавила, что в городе ликвидирована очередь в детские сады для детей от трёх до семи лет, решается вопрос с возрастной группой от полутора до трёх лет. Лилия Татевосян отметила, что пять школ города вошло в рейтинг ста лучших в Подмосковье.

В августовской педагогической конференции, которая прошла на базе школы № 30 Балашихи, приняли участие представители администрации Балашихи, Мособлдумы, Совета депутатов городского округа, руководители педагогических учреждений и члены профсоюзной организации. Более 80 педагогов, воспитателей, руководителей образовательных учреждений города наградили почётными грамотами и благодарностями.

 

К списку всех материалов раздела "Новости"