A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Юные балашихинцы прошли экскурсионным маршрутом по микрорайону Павлино и его окрестностям

5.07.2017

Пешеходную экскурсию для детей из летнего оздоровительного лагеря, расположенного на базе школы №3, организовали сотрудники Детской библиотеки №2 МБУК ЦБС имени А.Белого. 

Пешеходная экскурсии началась на бульваре Румянцева  - одном из самых любимых мест отдыха жителей микрорайона Павлино. Далее дети прошли мимо школы №12, построенной по современному проекту в 1988 году.

Следующим пунктом экскурсионного маршрута стало посещение Храма Живоначальной Троицы. Заведующая Детской библиотекой №2 Лариса Труш рассказала ребятам об истории храма, начиная с момента его возведения. Дети узнали, что место, где расположен нынешний микрорайон Павлино и прилегающие к нему территории,  имеет прямое отношение к знаменитому роду Румянцевых и Голицыных. 

Далее маршрут прошел по берегу реки Пехорки. Экскурсовод рассказала ребятам о том, какой полноводной была эта река в стародавние времена, сколько в ней водилось рыбы, сколько здесь было плотин и мельниц.

Узнали дети и об истории возведения памятника воинам–жителям деревни Фенино, на месте которого в 19 веке стоял памятник Екатерине II, который сейчас находится в Государственном музее архитектуры. 

Затем  ребята  прошли в Фенинский лесопарк, где во времена Румянцева-Задунайского были высажены липовые аллеи и лиственницы. Вдоль аллей парка стояли мраморные скамьи. Главная аллея вела к храму. 

Посетили экскурсанты и знаменитый дуб, которому насчитывается не менее 300 лет. Ребят восхитила мощь и высота дерева. Выйдя из лесопарка, дети прошли к остановке «Березовая роща». Название говорит само за себя - здесь растет много берез. Сделали остановку и около установленного при въезде в микрорайона павлина – одного из символов Павлино, где сфотографировались на память об экскурсии. 

Делясь впечатлениями об экскурсии, ребята отметили, что им очень понравилось путешествие по микрорайону, в котором они живут. «Мы узнали много нового и интересного о Павлино», - сказали дети.

К списку всех материалов раздела "Новости"