A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

За социальной картой - в МФЦ

15.10.2015

Свыше семидесяти государственных услуг оказывают жителям территориальные управления социальной защиты населения. И как важно для сотрудников управления обеспечить людям удобную и своевременную систему получения этих услуг.

Процедура выдачи социальных карт состоит из нескольких этапов. На первом этапе, получая право на бесплатный проезд, гражданин обращается за подтверждением своего права и получением временного проездного документа. Затем в течение сорока пяти дней социальная карта изготавливается и передаётся на выдачу клиенту в Многофункциональный центр.

Как рассказала начальник Балашихинского управления социальной защиты населения Алевтина Сырова, на сегодняшний день клиентами управления соцзащиты являются более ста тридцати тысяч горожан. В деле приёма населения сотрудникам управления большую помощь оказывает Многофункциональный центр. С июля 2015 года работники МФЦ взяли на себя функцию по выдаче социальных карт. Если раньше сдать документы на получение права бесплатного проезда необходимо было в управление социальной защиты населения, то на сегодняшний день подать документы для приобретения этого права можно только в Многофункциональный центр. Сдав в МФЦ документы, гражданин через пять дней там же получает временные проездные документы, а через сорок пять дней – постоянную социальную карту. Получить информацию о том, готов ли проездной документ, можно на сайте Балашихинского управления социальной защиты населения buszn.ru, где публикуются списки социальных карт, переданных в МФЦ. Довольно часто в управление социальной защиты населения по поводу бесплатного проезда обращаются граждане, которые сломали или потеряли социальную карту либо у которых  срок её годности истёк. В подобных случаях гражданин также должен обратиться в МФЦ, написать заявление о том, что социальная карта пришла в негодность, оплатить небольшой штраф и сдать испорченную социальную карту. Заказ новых социальных карт осуществляет управление соцзащиты, а социальную карту можно получить также в МФЦ. Иначе говоря, на сегодняшний день все действия, связанные с социальными картами, – от выдачи до замены, а также отказ от бесплатного проезда осуществляются только через Многофункциональный центр, в управление социальной защиты населения по этим вопросам приходить не надо. Режим работы МФЦ очень удобен как для пенсионеров, так и для работающих граждан. Учреждение ведёт приём населения как в будни, так и в субботний день.

Источник: общественно-политическая газета "Факт"

К списку всех материалов раздела "Новости"