A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Запах сероводорода не связан с работами на полигоне «Кучино»

26.09.2017
(Наталья Кондратьева)

Запах сероводорода в воздухе, беспокоящий жителей Балашихи, не связан с предрекультивационными работами на закрытом полигоне «Кучино», сообщил генеральный директор компании «Спецгеоэкология» Борис Трушин.

«6 и 7 сентября специализированной организацией «Спецгеоэкология» проводилось бурение вертикальных скважин на теле полигона. Было пробурено три скважины диаметром 150 мм и глубиной от 32 до 40 м. Целью бурения было определение уровня фильтрата и оценка состава биогаза. После проведённых исследований «Спецгеоэкология» полностью исключает возможность того, что запах сероводорода, фиксируемый в Балашихе, связан с пробуренными скважинами», - сказал Борис Трушин.

Он добавил, что две из пробуренных скважин уже перекрыты грунтом, завозимым в рамках предрекультивационных мероприятий. Третья скважина пока сохраняется и закрыта древесиной.

Рекультивация полигона «Кучино» начнётся в марте 2018 года. Постановлением правительства РФ подрядчиком на проведение работ была назначена компания «Спецгеоэкология». В ближайшее время начнется разработка проекта рекультиваци.

К списку всех материалов раздела "Новости"