A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Жалобы жителей Балашихи на запах от свалки «Кучино» сократились в 15 раз

6.02.2018
(Наталья Кондратьева)

Жалобы жителей Балашихи на неприятный запах сократились в 15 раз после запуска системы экстренной дегазации на полигоне «Кучино». Об этом глава Балашихи Сергей Юров сообщил во время пресс-конференции на полигоне.

Пресс-конференция состоялась на полигоне «Кучино» 6 февраля. На вопросы журналистов также ответили первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, генеральный директор компании «Экоком», проводящей экстренную дегазацию, Оливер Кайзер, а также генеральный директор компании «Спецгеоэкология», занимающейся разработкой рекультивации полигона, Борис Трушин.

«Сегодня мы можем говорить о том, что существенно, в разы сократилось количество жалоб от жителей Балашихи на неприятный запах. Если говорить про ноябрь и декабрь 2017 года, у нас было более 3000 жалоб в месяц. Это 180-190 жалоб в день поступало от жителей на неприятные запахи. За январь 2018 года у нас всего поступило 190 жалоб. Практически более чем в 15 раз количество жалоб сократилось», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на сегодняшний день система экстренной дегазации полностью запущена. На полигоне проведены дополнительные работы по тампонированию и перекрытию тех мест, которые вскрывались при производстве работ по экстренной дегазации. С момента ее запуска было сожжено более 2 миллионов кубических метров свалочного газа.

Работы по экстренной дегазации полигона «Кучино» в Балашихе начались 10 ноября 2017 года. На полигоне было пробурено 55 скважин для сбора свалочного газа, которые завели на высокотемпературный факел, обезвреживающий около 2,5 тысяч кубических метров газа в час. Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

К списку всех материалов раздела "Новости"