A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Жители Балашихи могут платить за тепло напрямую ресурсоснабжающей компании

28.05.2019
(Наталья Кондратьева)

Жители Балашихи могут заключать договор на поставку теплоэнергии напрямую с ресурсоснабжающей организацией «Тепловые сети Балашихи». Это позволит снизить плату за потребление ресурса, сообщил генеральный директор компании Геннадий Крук во время выездного совещания главы Балашихи Сергея Юрова на предприятии.

В ходе совещание глава Балашихи посетил котельные № 1 и № 14, встретился с трудовыми коллективами, ответил на вопросы работников о развитии городского округа. После Сергей Юров провел переговоры с руководством в офисе компании.

«Мы планируем сделать, чтобы у всех жителей тариф за теплоэнергию был равный. Поэтому они могут заключить договор на поставку тепла напрямую с предприятием “Тепловые сети Балашихи”. Нет необходимости в посреднике – управляющей компании. Это позволит сэкономить деньги за оплату ресурса. Начисления могут производится как по счетчику, так и по нормативу с квадратного метра», - сказал Геннадий Крук.

Он добавил, что договор на прямую поставку теплоэнергии заключили около 38 тысяч человек. Всего «Тепловые сети Балашихи» обслуживают более 75 тысяч жителей. Для заключения договора напрямую с ресурсоснабжающей организацией жильцам необходимо принять такое решение на общем собрании собственников жилья.

В ходе выездного совещание также обсудили подготовку к отопительному периоду сезона 2019 – 2020 года.

«Ведутся работы по подготовке к отопительному периоду. Утвержден график отключения котельных. Он опубликован и доведен до жителей. С руководством компании обсудили и обновление котельных, модернизацию материально-технической базы, перспективы развития системы теплоснабжения Балашихи», - сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он добавил, что в развитие тепловых сетей Балашихи планируется привлечение инвестиционных средств.

ООО «ТСБ» является крупнейшей единой теплоснабжающей организацией в Балашихе. Оно основано в 1969 году. Предприятие обслуживает более 10 котельных и около 70 центральных тепловых пунктов. В компании работает около 500 человек. Общая протяженность тепловых сетей составляет около 140 тысяч километров.

К списку всех материалов раздела "Новости"