A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

7565 вызовов поступило на единый номер спасения "112" в Балашихе за прошедшую неделю

15.05.2018

За прошедшую неделю Система-112 Городского округа работала в штатном режиме. На единый номер спасения «112» поступило 7565 вызовов от населения нашего городского округа. По статистике, из общего числа вызовов экстренных оперативных служб более 52 % обращений пришлось на скорую медицинскую помощь, вызовы полиции и ГИБДД составили около 30% обращений, службы пожарной охраны - 3%, аварийной газовой службы - 1%.

Ежедневно в Службу спасения поступает порядка 5-10 вызовов и происшествиях в лесном массиве. Обращения касаются не только розыска заблудившихся, но и возгораний в лесу, выброса мусора, незаконной вырубки леса и других правонарушений. Пик вызовов по потерявшимся традиционно приходится на грибной сезон – его основная фаза начинается в конце мая и завершается в октябре.  

Даже хорошо знающий лес человек может оказаться в такой ситуации, поэтому необходимо соблюдать несколько правил. Перед походом в лес нужно обязательно зарядить телефон, взять его с собой и держать включённым. В этом случае до 70 процентов увеличивается вероятность того, что человек будет найден. Родственникам не надо тянуть до ночи, если у них возникло опасение, что человек заблудился. Чем раньше начнутся поиски, тем больше людей будет привлечено. Если человек заблудился в лесу, нужно звонить по телефону 112.  Оператор Системы-112 при получении вызова от заблудившегося в лесу человека незамедлительно соединяет его со спасательными подразделениями и лесничествами. Лесники, хорошо знакомые с местностью, помогают пострадавшему выбраться самостоятельно, подсказав необходимые ориентиры. При необходимости на место происшествия направляется поисковый отряд, который может включать как профессиональных спасателей и лесников, так и волонтёров. В сложных ситуациях для поиска заблудившихся задействуется авиация, в том числе беспилотная.

К списку всех материалов раздела "Публикации"